حماية المستهلك من البنود التعسفية في عقود الاستهلاك - عالية نبيلة, دبزة (My University, 2022)
ملخص مذكرة الماستر لقد حاول المشرع الجزائري وضع القواعد اللازمة لحماية المتعاقد الضعيف من إدراج المتعاقد القوي شروطا تعسفية في العقد، و من أهم المشكلات المعاصرة التي تواجه المستهلك اليوم تلك المتعلقة بالمعاملات الإلكترونية لفئة المستهلكين عبر الانترنيت في إطار ما بات يعرف بالعقد الالكتروني، وعلى هذا الأساس تهدف الدراسة الى تسليط الضور على الحماية من االشروط التي تنطوي على التعسف و تضر بالمتعاقد الضعيف في مجال عقود الاستهلاك و قد تم تقسيم الدراسة الى فصلين حيث خصص الفصل الأول لمفاهيم البنود التعسفية و عقود الاستهلاك و خصص الفصل الثاني لآليات و أجهزة مكافحة البنود التعسفية في عقود الاستهلاك.
Keywords: / حماية المستهلك 2/ مكافحة الشروط التعسفية 3/ المستهلك 4 / عقدالاستهلاك 5/ الالكتروني 6/ االشروط التعسفية