الإيـــــكولودج كأحد مقومات الجذب للسياحة البيئية دراسة حالة الفندف البيئي "تاغيت" - بوجنان, خالدية; مبطوش, العلجة (الاتجاهات الحديثة في صناعة السياحة والآثار الواقع والتحدياتأنطاليا تركيا, 2019)
نهدف من خلال هذا المقال التعرف على الإيكولودج باعتباره أحد اهم عوامل الجذب السياحي حيث قمنا بدراسة ميدانية على مجموعة من السائحين المقيمين بفندق تاغيت المتواجد بولاية بشار بهدف التعرف على أهم المميزات التي تعمل على جذب السياحة البيئية في المنطقة من خلال التركيز على الفنادق البيئية و أفضل الوسائل لتطويرها و الرقي بها، ليتم في الأخير التوصل إلى ان الايكولودج وحده لا يكفي لاستقطاب السياح ، انما ينبغي أن يكون تكامل بين العمارة و البيئة المحيطة
Keywords: السياحة البيئية، الفندق البيئي، السياح، الطبيعة، تحليل المركبات الرئيسية