دور منظمة الصحة العالمية في حماية الصحة وترقيتها - ككثر, بكرحمة (My University, 2021)
مــلخص مذكرة الماستر منظمة الصحّة العالمية هي واحدةٌ من عدة وكالات تابعة للأمم المتحدة متخصصة في مجال الصحة، وقد أُنشئت في 7 أبريل 1948، ومقرها الحالي في جنيف، سويسرا، ويديرها السيد تيدروس أدهانوم المنظمة، وهي السلطة التوجيهية والتنسيقية ضمن منظومة الأمم المتحدة فيما يخص المجالَ الصحي. تهتم منظمة الصحة العالمية برصد الأوبئة ومدى خطورتها وسرعة تفشيها في الدول، وتقديم مختلف خدمات الرعاية الصحية للدول التي مستها الأوبئة خاصة في حالة إعلان الدولة للطوارئ، وقد لعبت دورا في حماية حق وق الصحة وترقيتها ظهر ذلك جليا في الآونة الأخيرة بد ضرب موجة جائحة كورونا العالم
Keywords: /منظمة الصحة العالمية 2/حق الصحة 3/الأمم المتحدة 4/فيروس كورونا 5/ الوباء.