Analyse sémiolinguistique des caricatures de Dilem et le Hic - BEKAKCHA, Rabab (My University, 2022)
Ce travail de recherche vise à mettre en exergue, d’une part, l’approche sémiolinguistique, et d’autre part, les stratégies humoristiques utilisées dans les dessins de presse des quotidiens ’’Liberté’’ et ’’El Watan’’ lors des élections législatives algériennes de 2021. En effet, plusieurs caricatures à caractère politique ont été réalisées portant sur les candidats et le déroulement de la campagne électorale. Ces dessins partagent deux principales dimensions : la première est l’humour (faire rire), la seconde est relative au message de dénonciation que ces deux dessinateurs ont voulu transmettre.
cas des élections législatives algériennes de 2021
Keywords: analyse sémiolinguistique; caricatures de Dilem et le Hic; élections législatives de 2021