نظام المعلومات المحاسبي ودوره في اتخاذ القرار - بلخلفة, مختار (My University, 2022)
تسعى هذه الدراسة إلى معرفة دور نظم المعلومات في اتخاذ القرار، إذ مكن القول أن نظم المعلومات بمثابة أداة أو تقنية هدفها تحويل البيانات إلى معلومات و ذلك من أجل اتخاذ القرارات المناسبة، حيث تم إعداد جانب نظري يوضح مفاهيم عامة للنظام و نظام المعلومات و اتخاذ القرار، أما في الجانب التطبيقي تم اختبار هذه العلاقة على عينة عشوائية بالإعتماد على برنامج الحزمة الإحصائية للعلوم الإجتماعية SPSS و خلصت الدراسة إلى أن هناك علاقة بين نظم المعلومات و اتخاذ القرار بمختلف المؤسسات
Keywords: النظام، البيانات، المعلومات، نظم المعلومات، اتخاذ القرار