التكفل بالأحداث داخل مراكز إعادة الإدماج - عدة, الحاج (My University, 2024)
ملخص: تعتبر ظاهرة جنوح الأحداث من أهم القضايا الاجتماعية التي شغلت الباحثين في الجزائر منذ سنوات، بل من أخطرها، لما تنطوي عليه من جوانب تحتل مكانة بارزة ضمن سلبية ومخاطر على المجتمع، الاقتصاد والتنمية، من شأنها تهديد النظام الاجتماعي العام وزعزعة استقراره. لذا أصبحت حاليا ضمن قائمة الموضوعات التي تحظى بالدراسة والبحث والاستقصاء؛ سعيا إلى إعداد مخطط متعدد النواحي (وقائي، علاجي، تربوي تأهيلي)، بقصد تنشئة الأطفال تنشئة سليمة، والحد من استفحال ظاهرة الجنوح التي تستمر في تصاعدها بشكل يثير الانتباه
Keywords: -الحدث. 2-الجنوح. 3-جنوح الأحداث. 4-مؤسسة إعادة الإدماج. 5-الرعاية اللاحقة. 6-الرعاية الاجتماعية.