أثر التدريب في ملاعب مصغرة في تطوير مهارة السيطرة على الكرة عند لاعبي كرة القدم - بن يوسف, محمد (Institut d'Education Physique et Sportive, 2014)
عنوان الدراسة: أثر التدريب في ملاعب مصغرة في تطوير مهارة السيطرة على الكرة لاعبي كرة القدم. تهدف الدراسة - معرفة تأثير التدريب في الملاعب المصغرة على تطوير مهارة السيطرة على الكرة للاعبي كرة القدم . وأفترض الطالب : يِهثر التدريب في ملاعب مصغرة إيجابا على تطوير مهارة السيطرة على الكرة عند اللاعبين لعينة البحث. إجراءات البحث: - تمثلت عينة البحث في لاعبي فرق لولاية مستغانم وفاق مزغران و إتحاد فرناكة – صنف أشبال U17 - للموسم الرياضي ) 2013 – 2014 (والبالغ عددهم ) 45 ( لاعبا بواقع ) 18 (لاعبا لكل من المجموعتين التجريبية والضابطة و تم اختيارها بالطريقة العمدية، نسبتها تمثلت في %14.33 حيث أن الأداة المستخدمة كانت الاختبارات القبلية و البعدية. أهم استنتاج: - استنتج الباحث من خلال الدراسة وبناء على ما أفرزته المعالجات الإحصائية ما يلي: إن التدريب في ملاعب مصغرة تهثر إيجابا في تطوير مهارة السيطرة على الكرة إذ تبين أن تلك التدريبات تسمح باستعمال مجموعة من المهارات العديدة مما يخل تكرارات مهثرة تساعد على ثبات واستقرار المها رات الحركية لدى لاعبي كرة القدم. أهم توصية: - ضرورة استخدام التدريبات في ملاعب مصغرة في برامج تدريب الناشئين لما لها من تأثير إيجابي في تنمية وتطوير الصفات المهارية و الصفة التي كانت قيد الدراسة. Summary of the study Study title: The effect of training in mini-stadium to develop the control the Ball for footballer Objective of the study: Recognize the effect of training in mini-stadium to develop the skill to control the Ball for soccer Player (footballer). Student guess: Training in mini stadium affects positive y on develops the skill to control the ball for footballer. Search procedures: The research sample consisted of player teams of mostaganem (class cub’s (U 17) for the sport season 2013/214 with total of 36 players by 18 players for each of the experimental control groups. This was chosen intentionally by percentage of 14.33%. Tribal dimensional test are used as a research tool. The important conclusion : The researcher concluded from the study and based on statistics results what follows the training in mini stadium affects positively on develop the skill to control the ball lit turns out that those exercises allow the use of deferent skills which creates duplicates influential help to the stability steadiness of the motor skills to the footballer . Recommendation: The need for training in the use of mini-stadium in the youth training program because of its positive impact on the development of the qualities of skill character traits that were study
بحث تجريبي أجري على أشبال وفاق مزغران واتحاد فرناكة-أقل من 17 سنة
MES-2013-2014-3
Keywords: التدريب الرياضي; الملاعب المصغرة; السيطرة على الكرة; كرة القدم