تمثلات الأنا و الآخر في الرواية الجزائرية المعاصرة - سعادة, يمينة (كلية الأدب العربي و الفنون, 2020)
يتناول هذا البحث تنائية الأنا والأخر و العلاقة بينهما . فمن خلال هده الرواية يعالج الكاتب صورة المرأة الجزائرية (الأنا) التي تربها علاقة حد مع الآخر الصيني. فمن خلال علاقة الحد هده كان يعكس قضايا اجتماعية و اقتصادية و ثقافية لكل من البلدين
رواية الملكة لأمين زاوي أنموذجا
Keywords: الأنا,الآخر,القبول و الرفض,الرواية الجزائرية المعاصرة,الآخر الصيني,الحوار الحضاري,جدلية الأنا و الآخر.