Los dibujos animados como recurso didáctico para el desarrollo del oral en el aula de ELE - Dridi, Abla (My University, 2020)
La presente memoria de máster tiene como objetivo demostrar como el dibujo animado estimula y apoya el uso del oral en el aula de español como lengua extranjera, como un recurso didáctico novedoso, Debido a la presencia de diversas herramientas didácticas, las que desarrollan la destriza escrita y las que desarrollan la del oral o bien las dos ambas. Muchos de profesores han tomado los medios audiovisuales como recurso para apoyar el proceso enseñanza –aprendizaje. Así pues nos elegimos los dibujos animados como recurso didáctico para el desarrollo. El motivo del uso de esta herramienta educativa novedosa fue el deseo de potenciar la capacidad de la comprensión y la expresión oral de los estudiantes de español como lengua extranjera para romper con monotonía de la educación tradicional, diversificar la enseñanza y despertar un interés especial para crear las condiciones para un aprendizaje más efectivo.
el caso de estudio L2 la universidad de mostaganem.
Keywords: Dibujos animados; Animación; Caricatura; Recurso didáctico; Audiovisual; Comprensión oral; Evaluación