الانفعالات النفسيةالمصاحبة للامتحان في حصة التربية البدنية والرياضة لدى تلاميذ الطور المتوسط - راشد بوكروس, سفيان ((institut d’éducation sportive et physique / Université de Mostaganem, 2013/2014), 2014)
اﻻﻧﻔﻌﺎﻻت اﻟﻨﻔﺴﻴﺔ المصاحبة اﻻﻣﺘﺤﺎن في ﺣﺼﺔ التربية اﻟﺒﺪﻧﻴﺔ واﻟﺮياضية ﻟﺪى " ﺗﻼﻣﻴﺬ ﻃﻮر اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ المتوسط ." هﺪف اﻟﺪراﺳﺔ إﱃ ﻣﻌﺮﻓﺔ ﻣﺪى تأثير اﻻﻧﻔﻌﺎﻻت ﻋﻠﻰ اﻟﺘﻼﻣﻴﺬ اﻟﱰﺑﻴﺔ اﻟﺒﺪﻧﻴﺔ واﻟﺮ ﺿﻴﺔ . و اﻟﻐﺮض ﻣﻦ اﻟﺪراﺳﺔ ﻣﻌﺮﻓﺔ سمات اﻻﻧﻔﻌﺎﻻت اﻟﻨﻔﺴﻴﺔ ﻟﺪى اﻟﺘﻼﻣﻴﺬ ﻃﻮر اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ المتوسط . ﻋﻴﻨﺔ اﻟﺘﻼﻣﻴﺬ ثم اﺧﺘﻴﺎرﻫﺎ ﺑﻄﺮﻳﻘﺔ ﻋﺸﻮاﺋﻴﺔ ﻧﺴﺒﺘﻬﺎ 17.5 ﳌﺎﺋﺔ اﺧﺬ ﻣﻦ ﻛﻞ وﻻﻳﺔ 02 ﻣﺘﻮﺳﻄﺎت ﻛﻞ ﻣﻦ بين اﻟﻮﻻ ت ﻏﻠﻴﺰان و ﻣﺴﺘﻐﺎﱎ ، اﻷداة المستخدمة ﻫﻲ اﺳﺘﻤﺎرات ﺑﻴﺎﻧﻴﺔ . واﻫﻢ ﺗﻮﺻﻴﺔ أو اﻗﱰاح أو ﻓﺮﺿﻴﺔ ﻣﺴﺘﻘﺒﻠﻴﺔ ﻳﻮﺻﻲ اﻟﺒﺎﺣﺚ اﳌﺪرﺳﲔ اﻟﺮ ﺿﻴﻴﲔ ﺑـ : اﻫﺘﻤﺎم الجانب اﻟﻨﻔﺴﻲ ﻟﺪى اﻟﺘﻼﻣﻴﺬ ﺧﺎﺻﺔ في ﻣﺮﺣﻠﺔ اﻟﺘﻌﻠﻴﻢ المتوسط ذﻟﻚ ﻟﻠﺘﻘﻠﻴﻞ أو ﻟﺘﺨﻔﻴﻒ ﺑﻌﺾ اﻟﺘﺄﺛﲑات اﻟﻨﻔﺴﻴﺔ اﻟﱵ ﺗﻄﺮأ ﻟﺪﻳﻬﻢ أﺛﻨﺎء اﻻﻣﺘﺤﺎ ت . وﻗﺪ اقترح اﻟﺒﺎﺣﺚ اﻟﻄﺎﻟﺐ أﺟﺮاء المزيدﻣﻦ اﻟﺒﺤﻮث في الجوانب اﻟﻨﻔﺴﻴﺔ .Psychological emotions associated with the share of physical education and sports during the exam with Tlami intermediate education The study aims to determine the effect of emotions on Allami Physical Education and Sports. The purpose of Aldersah knowledge of psychological attributes Alantfalat Telamed Education To t average sample Akhittarha his students then randomly increase of 17.5 percent discernible from each state averages of each of the 02 States between Ghlizan and Mostaganem, the tool used is a graphic form. The most important recommendation, suggestion or hypothesis researcher recommends future teachers Riadien
LEPS-2013-2014-60
Keywords: الانفعالات النفسية - امتحان في حصة التربية البدنية والرياضة - تلاميذ الطور المتوسط