الإصطلاح و مشكلاته -دراسة ابستمية- - لطروش, صفية (كلية الأدب العربي و الفنون, 2022)
يحاول هذا البحث الكشف عن مشكلات المصطلح العربيّ،الّتي تتجلى في تعدّد المصطلح للمفهوم الواحد،وهذه الظاهرة ترجع إلى عدّة عوامل منها التنظيميّة ومنها اللّغوية و لقد اتّخذت هذه الدّراسة موضوع مشكلات الاصطلاح في دراسة ابستيمية. كما تطرّقت هذه الدراسة لجهود توحيد المصطلح في الوطن العربي من خلال الأفراد والمجامع اللّغوية.
Keywords: الاصطلاح، مشكلات، دراسة،ابستيمية