جريمة إختلاس المال العام - هني, براهيم (My University, 2022)
الماستر تتعلق عملية تكوين الصفقات العمومية بنشاط المرافق العامة، لذلك يتعين على الهيئات الإدارية المختصة بهذه العملية قبل البدئ في اتخاذ أي إجراء من إجراءات التعاقد أن تراعي القواعد الإجرائية التي تضعها الدولة للحفاظ على أموال المرافق العامة، باعتبارها أموال عمومية تتمتع بحماية قانونية مدنية و إدارية . إن القواعد الإجرائية المتعلقة بتكوين الصفقات العمومية الهادفة إلى حماية المال العام تختلف من دولة إلى أخرى بحسب طبيعة إدارة الاقتصاد الوطني من ناحية، وبمدى تنظيم الرقابة والمتابعة على تقديم الخدمات العامة من ناحية أخرى
Keywords: /المال العام 2/اختلاس 3/الحماية القانونية 4/مكافحة الفساد 5/قانون العقوبات