أهمية إستخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة في تحسين أداء السباحين - شهيدة, كريم (Institut d'Éducation Physique et Sportive - Mostaganem 2023/2024, 2024)
لقد إندرج بحثنا هذا تحت عنوان "أهمية إستخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة في تحسين أداء السباحين" . هدفت الدراسة إلى معرفة أهمية إستعمال الوسائل التكنولوجية الحديثة في تحسين أداء السباحين ، و كان الغرض من الدراسة معرفة واقع استعمال الوسائل التكنولوجية وكيفية توظيفها وتطبيقها أثناء الحصة ومعرفة مدى الترابط بين إستخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة وتحسين أداء السباحين ،ولهذا الغرض طرحنا التساؤل التالي:"ماهي أهمية إستخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة في تحسين أداء السباحين "ومنه إفترضنا أن نقص إستخدام الوسائل التكنولوجية الحديثة يؤثر سلبا على أداء السباحين حيث إعتمدنا في هذا البحث على المنهج الوصفي حيث قمنا باختيار عينة البحث و التي تمثلت في 60 مدرب للسباحة من الجمعيات الرياضية لولاية مستغانم، حيث قمنا بإعداد استمارة استبيانيه كأداة للبحث و بعد القيام بالدراسة الإحصائية و تحليل النتائج توصل الطالب الباحث إلى أن إستعمال المدربين للوسائل التكنولوجية الحديثة وتطبيقها على أرض الواقع لا يرتقي إلى المستوى المطلوب و يعاني من نقائص شتى، وعدم إستعمال هاته الوسائل يؤدي إلى نتائج سلبية على السباحين و يوصي الطالب بضرورة استعمالها و معرفة كيفية توظيفها بالطريقة الصحيحة . // // // Résumé Notre recherche s’intitulait « L’importance es l’utilisation de moyens technologiques modernes pour améliorer les performances des nageurs ». L'étude visait à mettre en évidence l'importance de l'utilisation de moyens technologiques modernes pour améliorer les performances des nageurs. Le but de l'étude était de connaître la réalité de l'utilisation des moyens technologiques, comment les utiliser et les appliquer pendant la séance, et connaître l'étendue de leur utilisation. La corrélation entre l'utilisation de moyens technologiques modernes et l'amélioration des performances des nageurs. Pour cela, nous avons posé la question suivante : « Quelle est l'importance d'utiliser des moyens technologiques modernes pour améliorer les performances des nageurs. Nous avons donc supposé que le manque de l'utilisation des moyens technologiques modernes affecte négativement la performance des nageurs. Dans cette recherche, nous nous sommes appuyés sur l'approche descriptive, où nous avons sélectionné l'échantillon de recherche, composé de 60entraîneur de natation des associations sportives de l'État de Mostaganem. Nous avons préparé un questionnaire comme outil de recherche et après avoir mené une étude statistique et analysé les résultats, l'étudiant chercheur a conclu que l'utilisation par les entraîneurs des moyens technologiques modernes et leur application sur le sol ne s'élève pas au niveau souhaité et souffre de diverses lacunes, recommande-t-il. L'étudiant doit utiliser les moyens technologiques dans la formation des nageurs et savoir les utiliser correctement.
MES-2024-3
Keywords: الوسائل التكنولوجية الحديثة .- السباحة - الأداء الرياضي // // moyens technologiques modernes - Natation - Performance sportive