أثر المنظمات الدولية غير الحكومية على سيادة الدول - بن حمودة, محمد البشير (My University, 2023)
مــلخص مذكرة الماستر ساهمتالمنظماتالدوليةغيرالحكوميةمنخلالالجهودالتيتقومبها،فيالنهوض بحمايةوترقيةحقوقالإنسان،وتطويرها،وتحقيقأهدافها،أدتقومبالعديدمنالنشاطات لتكريسحقوقالإنسانوالعملعلىاحترامهاسواءزمنالسلمأوأثناءالنزاعاتالمسلحة، غيرأنعملالمنظماتالدوليةغيرالحكوميةواجهتهالعديدمنالعوائق،فلقدشهدت السنواتالأخيرةجهودمكثفةمنقبلمختلفالحكوماتلتضييقالمساحةالتيتنشطفيها هدهالمنظماتالدوليةغيرالحكومية، والتيلاتزال تجدصعوباتمنالناحيةالقانونية لتأسيسالهيئات
Keywords: /المنظمات الدولية غير الحكومية 2/سيادة الدول3/الحكومات4/المجتمع الدولي