Étude de L'équilibre et de la Stabilité Mécanique du Pd2PrCl en utilisant le code wien2k avec la méthode des ondes planes augmentées linéarisées (LAPW) - MOHAMMED, BEY Kamar (My University, 2021)
Dans ce travail nous allons étudier les propriétés structurales, électroniques, magnétiques et élastique du full heusler Pd2PrCl en utilisant la méthode des ondes planes augmentées linéarisées avec un potentiel total (FP-LAPW) dans le cadre de la théorie de la fonctionnelle de la densité (DFT) implémentée dans le code Wien2k. Le potentiel d’échange et de corrélation a été traité par deux approximations PBE-GGA et GGA+U.
Keywords: ferromagnétique; DFT; GGA-PBE; propriétés magnétiques; Demi-metal