المعوقات الإجتماعية للمرأة العاملة وعلاقتها بالإلتزام الوظيفي - ميلود, زاهية (كلية العلوم الاجتماعية, 2022)
تھدف ھذه الدراسة الى التعرف على المعوقات الاجتماعیة للمرأة العاملة وعلاقتھا بالالتزام الوظیفي، وقد تم اجراء ھاتھ الدراسة في مستشفى لالة خیرة بمستغانم، باستخدام المنھج الكیفي والمتمثل في تقنیة المقابلة مع عینة من النساء بالإضافة الى الاعتماد على العینة القصدیة لجمع البیانات حول موضوع الدراسة ومن خلال تحلیلنا توصلنا لمجموعة من النتائج أھمھا أن المرأة لدیھا دوافع للخروج الى العمل بحیث تواجھ معوقات متنوعة كنظرة المجتمع الظالمة للمرأة العاملة وطول ساعات العمل وضیق الوقت بالإضافة الى المناوبات اللیلیة والتي تسبب للمرأة التعب والارھاق مما یؤثر على التزامھا الوظیفي
Keywords: العمل، المرأة العاملة، المعوقات الاجتماعیة، الالتزام الوظیفي.