Mostaganem en el siglo XVI durante la presencia española en el Magreb Central (1511-1558) - OuldHammou, Roumaissa (My University, 2022)
Mostaganem, una de las ciudades septentrionales costeras del Magreb central que se encontró en el centro del conflicto, será también el centro de este trabajo de investigación. Esta ciudad fue un punto de mira y formaba parte del rosario de ciudades de por los españoles anheladas para conquistar, debido a su ubicación, riquezas y bienes. Lo que justifica los repetidos intentos para tomarla. En esta investigación, intentamos investigar la situación y la posición de Mostaganem en ciernes y durante la conquista española al Magreb central. Dar a conocer y analizar los acontecimientos más destacados de esta ciudad, específicamente en el siglo XVI, lo que nos llevó a preguntarnos: ¿Cómo fue la situación de la ciudad de Mostaganem en los quinientos,frente al avance español en Magreb central?
Keywords: Mostaganem; siglo XVI; presencia española; Magreb Central (1511-1558)