ضوابط البحث والتحري عن الجرائم في التشریع الجزائري - لطفي, عمیش (My University, 2021)
ملخــــــص يعرف العالم المعاصر ثورة علمية وتكنولوجية هائلة صاحبتها أشكالا إجرامية متعددة ومتشابكة في جميع ميادين الحياة ومجالاتها، ولذا تعد مرحلة التحريات مرحلة بالغة الأهمية، لكونها تشمل إجراءات فيها مساس بالحقوق والحريات، كالتوقيف للنظر وسماعهم وتفتيش المساكن وإجراءات التحري الخاصة وغيرها سواء في الحالات العادية أو الاستثنائية، خاصة أن القانون قد أناط القيام بهذه الإجراءات وتحديد طبيعتها القانونية من طرف القائمين على البحث والتحري، وعلى هذا الأساس جاءت هذه الدراسة لإبراز ضوابط البحث والتحري عن الجرائم في التشريع الجزائري
Keywords: 1/ البحث والتحري 2/ الجرائم