L’usage de l’alternance codique arabe algérien/français dans l’enseignement de FLE - BOUCHERIT, Fatma-Zahra (My University, 2022)
Cette recherche s’intéresse principalement à l’usage de l’arabe algérien dans une classe de FLE et donc à l’utilisation de cette langue de la communication courante dans le cadre formel. Bien qu’elle ne jouit ni de statut ni de reconnaissance officielle, la dareja occupe une place très importante partout dans la société algérienne.
Cas d’une classe de 5ème AP
Keywords: Communication; alternance codique; usage du franaçais; usage du Dareja (langue parlée); apprenants de la classe du FLE