Etude d’une stratégie d’apprentissage du français dans les groupes de soutien parentaux sur les R.S.N - BENMOUSSA, AHLEM (My University, 2020)
Les enseignants ont créé des groupes pédagogiques dans toutes les matières sur les Réseaux Sociaux Numérique (désormais RSN) notamment des groupes Facebook, pour faciliter la tâche d’enseignement et de s’entraider. Les parents ont intégréces groupes, pour avoir une idée sur le programme scolaire et de là,leurs ruées vers les RSN. Ces derniers ontconnu une croissance fulgurante. Ils échangent des cours, des exercices et même aidentd’autres parents qui ne maitrise pas la langue en transcrivant les consignes en langue arabe. C’est dans cette perspective que nous avons mené une recherche sur une stratégie d’apprentissage répandue dans les groupes de soutien parental sur les RSN. Il s’agit de la transcription des sons français en caractères arabes pour les élèves du primaire. (introduction de l'auteur).
Cas de la transcription des sons français en caractères arabes
Keywords: Français (langue); Enseignants; Réseaux Sociaux Numérique (RSN); Facebook; Soutien pédagogiques; Transcription des sons français, caractères arabes; Elèves du primaire