ريادة الأعمال وأهميتها في دعم التوظيف في الجزائر - عتيق, عائشة (: ريادة الأعمال والتنمية الاجتماعية والاقتصادية تمكين المرأة وتوظيف الشباب, 2018)
المداخلة سوف يركز على ما يطلق عليه في علم الاقتصاد "بالريادة أو المقاولة" وأهميتها في دعم التشغيل، هذا الموضوع الذي أخذ حيزا مهما في الفكر الاقتصادي خاصة بعد أفكار شومبيتر، وسوف يرتكز إشكالية البحث على فكرة دور مراكز التعليم والتكوين في صناعة الريادة التي تكون مهيأة لإنشاء المشاريع التي شجعتها آليات الحكومة أو لشغل مراكز قيادية في مجالات الأعمال أو القطاعات الحكومية.
Keywords: الريادة الأعمال ، دعم التوظيف ، المؤسسات الحكومية ،التنمية الاجتماعية.