حق التعويض عن الخطأ الطبي - بوفرمة, فاطيمة (My University, 2024)
مــلخص مذكرة الماستر يقتضي التعويض عن الأخطاء الطبية تحقق مسؤولية الطبيب عما أصاب المريض من ضرر نتيجة تلك الأخطاء الطبية لذا كان لازما على الباحث بيان مفهوم الخطأ الطبي ومسؤولية الطبيب سواء كانت عقدية أو تقصيرية وكذلك بينا المقصود بدعوى التعويض وأركانها وإجراءات التحقيق فيها وصولا غلى بيان سلطة القضاء في تقدير التعويض الجابر للضرر الخطأ هو الركن الأساسي لقيام المسؤولية الطبية ، يمكن للمتضرر المطالبة بالتعويض عما أصابه من ضرر جراء أخطاء الطبية المرتكبة في حقه وذلك عن طريق رفع دعوى قضائية أمام الجهات المختصة لكن منح المشرع الجزائري للأطراف المتعاقدة حرية الإتفاق مقدما على التعويض المستحق وهذا ما يعرف بالشرط الجزائي
Keywords: /المسؤولية الطبية 2/المسؤولية العقدية 3/المسؤولية التقصيرية 4/التعويض 5/الخطأ الطبي 6/ الضرر