مصادر الالتزام غير الارادية - باي طاهر, بلقاسم (My University, 2024)
مــلخص مذكرة الماستر مصادر غير إرادية تشمل وتشمل القانون والعمل غير المشروع والاثراء بلا سبب ويطلق عليها أيضا اسم الواقعة القانونية، التي هي كل واقعة مادية كانت أم طبيعية يرتب عليها القانون أثرا معينا بغض النظر عما إذا كان كانت الإرادة قد اتجهت إلى إحداث هذا الأثر أم لا ومن الوقائع الطبيعية التي يرتب عليها القانون التزامات معينة واقعة القرابة المرتبة للالتزام بالنفقة، ومن الوقائع المادية واقعة العمل غير المشروع والذي يرتب عليه القانون التزام بالتعويض
Keywords: غير الارادية – الفعل غير المشروع – الفضالة – الاثراء بلا سبب – القانون.