L'impact des affiches publicitaires en langue française des produits alimentaires sur le comportement du consommateur algérien - HARRATS, Touatia (My University, 2024)
Notre recherche est centrée sur l'impact des affiches publicitaire en langue française des produits alimentaires sur le comportement du consommateur algérien ainsi que sur l'analyse sémiotique des ces affiches, afin de dégager tout ce qui accroche, image, les couleurs et le slogan. Néanmoins, l'Algérie est un pays plurilingue, nous avons vus que les consommateurs algériens comprends la langue française vu que l'Algérie était colonisée par la France, a bien évidemment laissé sa trace dans beaucoup de secteurs. d'après les réponses et les résultats qu'on obtenus indiquent clairement que la langue française a effectivement une influence sur le comportement des consommateurs algériens.
Cas de la wilaya de Mostaganem
Keywords: affiches publicitaires; produits alimentaires; langue française; impact; comportement du consommateur algérien; wilaya de Mostaganem