Etude de la flexibilité des fours C et D au niveau du complexe GP2Z d’ARZEW - HAMRA Abdelkader El Hadj (Faculté des Sciences et de la Technologie, 2022)
Ce travail a été réalisé au niveau du complexe GP2/Z ; section de séparation entre le propane et le butane contenus dans le gaz liquéfier (GPL). L’objectif visé est d’établir une étude de vérification d’une probable possibilité de fonctionner un seul four pour assurer le réchauffage des deux splitter tout en optimisant la capacité de charge maximale et garder la qualité des produits finis ; ces deux splitter sont destinés à rebouillir le mélange a distillé (GPL). Après les résultats obtenus on peut suggérer qu’un seul four peut répondre individuellement à son besoin.
Keywords: GAZ ; GPL ; sonatrach ; huile pétrolier ; huile de chauffage ; four industriel ; les échangeurs de chaleur ; industrie ; colonne de séparation ; convection ; radiation ; conduction ; complexe GP2Z