دور الابداع في تميز المؤسسات - دباحي يمينة, بوران سمية (المؤتمر الاقتصادي الدولي الرابع " تحفيز الاقتصاد الاردني : الواقع و التحديات" عمان /الاردن, 2018)
في ظل اقتصاد المعرفة، اكتسى الإبداع أهمية كبرى تسعى المؤسسات لتبنيه بغية التميز ، الاستمرار و تحقيق مزايا تنافسية تسمح لها باحتلال مكانة مهمة في الأسواق الناشطة فيها و حتى الأسواق الدولية. فالبيئة العالمية متميزة بالسرعة و كثرة التطورات التكنولوجية مما دفع بالمؤسسات إلى إيجاد الطريقة المثلى من أجل اكتسابها قدرات تنافسية و الوصول إلى مستويات متقدمة في مجال نشاطها. ومن هدا المنطلق ، أصبح الإبداع من أهم الاستراتيجيات التي تتبناها المؤسسات الاقتصادية بمختلف أنواعها لضمان نموها و تطورها في محيط تنافسي مليء بالتحديات.
Keywords: الإبداع، التميز، النمو، الميزة التنافسية.