الإتجار بالأعضاء البشرية في ظل القانون الجزائري - رحمة, بن ناصر (My University, 2023)
لقد نظم المشرع الجزائري مسألة نقل وزرع الأعضاءالبشرية وأحاطها بقيود وشروطمسبقة؛ يجب علىالأطباء الذين يجرونها التقيد بها؛ بالإضافة إلى ضرورة الحصول علىموافقة المتنازل وفق للشروطالمنصوص عليها في قانون حماية الصحة وكل اعتداءعلىعضو من أعضاء الإنسان بالانتزاع دون موافقتهودون توفر الشروط القانونية يعرضالفاعلللمسؤولية الجنائية؛ وذلك لحماية حق الإنسان فيسلامته وسلامة جسده
Keywords: / الأعضاء البشرية 2/نقل وزرع الأعضاء البشرية 3/المتنازل 4/رضا المتنازل5/إنتزاع الأعضاء 6/المسؤولية الجنائية