فك الرابطة الزوجية في التشريع الجزائري - خيرة, رميلي (My University, 2021)
ملخص مذكرة الماستر: قد تستحيل الحياة بين الزوجين وتفشل معها محاولات الصلح فيكون لزاما أن تنحل رابطة الزواج بالطلاق رغم انه حادث مشؤوم للأشخاص الذين يشملهم ومؤشرا واضحا لفشل نسق الاسرة ، إلا أن الله أباحه عند الضرورة حيث يمثل فك الرابطة الزوجية من طرف الزوجة إد يعتبر بالنسبة لها الحل الأمثل والأنسب شرعا وقانونا لمعالجة المشاكل الزوجية التي تسبب ضررا ضد المرأة ولإبقاء كيان الأسرة قويا بشرط أن تتوفر لديها الأسباب الداعية إلى ذلك والتي نص عليها المشرع الجزائري في قانون الأسرة محدد على سبيل الحصر في المادة 53 من نفس القانون، أو قدرتها على افتداء نفسها بمال مقابل إعطائها حريتها
Keywords: 1- قانون الأسرة الجزائري، 2- الطبعة، 3- الجزء، 4- دار النشر 5- المادة، 6- الصفحة