L’usage de la langue française dans les affiches publicitaires des produits alimentaires - SAADIA, Boushra (My University, 2020)
La publicité est un outil incontournable pour toute entreprise qui veut faire la promotion de ses produits et services afin de vendre son produit à des prix estimables, elle doit se baser sur plusieurs supports tels que les affiches publicitaires, les spots...etc. Les affiches publicitaires sont toujours porteuses de slogans qui visent à influencer un maximum d’acheteurs, c’est pourquoi ces derniers doivent faire preuve d’originalité et de créativité pour toucher un large public. Notre présente recherche s’intéresse aux langues utilisées dans les slogans des affiches publicitaires des produits alimentaires en Algérie, en vue de déterminer la place qu’occupe la langue française dans le domaine publicitaire et de déterminer l’impact des slogans plurilingues sur le comportement des consommateurs.
Keywords: Français, langage; Affiches publicitaires; Analyse sémiotique; Produits alimentaires