دور النيابة العامة وفق الأمر 20-21المعدل لقانون الإجراءات الجزائية - صباح, بن قرين (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر ومن هنا نستخلص في هذه الموضوع نستخلص إلى القول بأنه تتمثل دراسة موضوع الوساطة الجزائية في اعتبارها أحد المواضيع التي حظيت باهتمام أغلب التشريعات الجنائية المقارنة ، لما تعمله على تحقيق العديد من المزايا العملية لكل من نظام العدالة ، الضحايا والمشتكي منهم والمجتمع كونها وسيلة ترمي لعلاج الزيادة الهائلة والمستمرة في عدد القضايا التي تختص بها المحاكم عندما تلجأ النيابة العامة إليها لتسوية القضايا المطروحة أمامها ، كما أنها لتشد إلى تنمية روح التصالح بين أطراف الدعوى ذلك من خلال الاتفاق الناتج عنها الذي يرضي الطرفين دون الولوج في الشكليات الإجرائية المعقدة كما أنه من شأن هذه الوساطة تحقيق العدالة السريعة حيت يكون رد الفعل الأجتماعي سريعا وفي وقت قريب من وقوع الجريمة ، بالتالي تسهل على المتضرر من وقوعها في حصوله على التعويض وهذا يبدو أنه أنسب الوسائل لعلاج آثار الجريمة
Keywords: /. الوساطة 2/. خصائص 3/ القانون الاجراءات الجزائية. 4/. الاجراءات المدنية و الادارية. 5/. اثار 6/. نتائج