جريمة إختلاس الأموال بين القطاع العام و الخاص - قطارني, محمد (My University, 2020)
مــلخص مذكرة الماستر تعتبر جريمة الاختلاس من المواضيع الحساسة التي شغلت فكر عديد من الباحثين والمختصين في شتى المجالات والميادين, حيث تعتبر هذه الجريمة تهدد الدول اقتصاديا وتعمل على إضعافها وانهيارها , كما تمس حتى بنياتها السياسية والاجتماعية. لهذا السبب جرم المشرع الجزائري هذا الفعل في اطار قانون الوقاية من الفساد ومكافحته ومن بين هذه الجرائم القطاع العام والقطاع الخاص والديوان المركزي, لقمع الفساد كما صادق على جملة من الاتفاقيات كاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد. لكثرة خطورتها وما يترتب عليها من نتائج ما دفعه لوضع لها قانوناً خاصاً لها قانون 06-01, بعدما كانت مجرمة في قانون العقوبات الجزائري
Keywords: جريمة الاختلاس 2/ مكافحة الفساد 3/ القانون رقم 06-01 4/ القطاع العام 5/ القطاع الخاص 6/ الاستيلاء