حقوق الامتياز في القانون الجزائري - سفيان, مناد (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر حقوق القانون هي حق عيني تبعي يقرره القانون لدائن علمي مال نعين يملكه مدينه مراعاة منه لصفة الدين وذلك ضمانا للوفاء به وهذا ما أكدته المادة 982 من القانون المدني الجزائري وهناك حقوق امتياز عامة وخاصة أما من خصائص حقوق الامتياز أن مصدرها القانون أنها حقوق عينية تبعية
Keywords: حق عيني تبعي. 2 - العقارات والمنقولات. 3 - الدائن والمدين