دور التكوين في تنمية الموارد البشرية - لـعـســـــال, أحمـــــد (My University, 2022)
Le but de cette étude est de mettre en évidence le rôle joué par la formation dans le développement des ressources humaines et de connaîtrece rôleet à travers les prémisses théoriques et les recherches sur le terrain que nous avons menées dans l'établissement public hospitalier d'Achaacha,en utilisant l’outil d’interview avec la catégorie des fonctionnaires directset des superviseurs de différents intérêtsafin de connaitre son rôle. Former au développement des ressources humaines et à son impact et donner une évaluation objective de ce processus et de son extension à la post- formation,après le retour des personnes participant au programme pour former leur emplois et l’etude a abouti à une série de résultats dont les plus importants : -La formation conduit au développement des capacités et des compétences des individus. -La formation affecte positivement les individus et augmente le niveau de satiation au travail. - Créer un rôle dans le développement du travail d’équipe et améliorer la compréhension du rôle des individus
المؤسسة الإستشفائية عشعاشة
Keywords: التكوين، تنميةالموارد البشرية، تنمية المعارف والمعلومات، تنميةاالمهارات والقدرات،