"دورالوسائل التكنولوجية في التعليم الابتدائي "اللوحة الالكترونية في المدارس النموذجية دراسة تطبيقية - دقيش, سامية (كلية الأدب العربي والفنون, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى الكشف عن فاعلية ودور استخدام الوسائل التكنولوجيةوأثرها على التعليم،وعلى رأس هذه الوسائل "اللوحة الإلكترونيّة" ومعرفة واقع اعتمادها في الطور الابتدائي في المؤسسات التربوية الجزائرية، من خلال تطبيق هذه الوسيلة التعليمية الحديثة ودمجها في منظومة التعليم، وهذا راجع إلى إمكانياتها العديدة والتي ساهمت في تطوير العملية التعليمية بأسلوب جديد، مع ذكر أبرز الإجراءات والشروط التي اتبعتها الدولة الجزائرية بخصوص هذه اللوحة الإلكترونيّة This study aimed to reveal the effectiveness and role of using technological means and their impact on education, the most important of which is the “electronic board” and to know the reality of its adoption in the primary stage in Algerian educational institutions, through the application of this modern educational means and its integration into the education system, and this is due to its capabilities. Numerous measures that contributed to developing the educational process in a new way, mentioning the most prominent procedures and conditions followed by the Algerian state
Keywords: الوسائل التكنولوجية، اللوحة الإلكترونيّة، التعليم الابتدائي، العملية التعليمية; technological means, electronic board, primary education, educational process.