الرقابة الادار ةٌ على المىتخب هٍ ف ظل القانون 11-10في التشريع الجزائري - بن كعيبش محمد, محمد (My University, 2019)
مــلخص المذكرة يقصد بالرقابة الإدارية على المجالس المحلية المنتخبة الرقابة الممارسة على المجلسين الولائي والبلدي، حسب ما نص عليه قانون البلدية 10 / 11 المؤرخ في 22/06 2011 ، وقانون الولاية 07 / 12 المؤرخ في 21 فيفري 2012 . وقد تضمنا هذين القانونين جملة من الإجراءات والآليات التي تتم بموجبها الرقابة الإدارية وهو الأمر الذي يميزها عن الأنواع الأخرى من الرقابة، وذلك على اعتبار أن هذه الرقابة تمس رئيس المجلس الشعبي البلدي والولائي مباشرة وعلى أعضاء وأعمال المجلس الشعبي البلدي والولائي، وعلى المجلس الشعبي البلدي والولائي كهئية
Keywords: الرقابة الادارية ، المجالس المنتخبة ، التشريع الجزائري