L’asthme chez l’enfant - BENAOUDA, Rachida (Département des sciences infirmières, 2015)
Le mémoire de fin d’étude en sciences infirmières est l’aboutissement de trois années de formation a pour finalité de préparer des cadres de santé qui assument leurs responsabilités au cours de leurs missions principales. Ce travail de fin d’étude est centré sur deux parties :  La première partie inclue les généralités sur l’asthme chez l’enfant.  La deuxième partie constitue : la présentation d’un cas clinique concernant un enfant asthmatique.  La troisième partie constitue la synthèse de mes stages effectués au sein de : • L’EPH d’ Ain Tedeless au niveau du service de pédiatrie. • L’EPH d’Ain Tedeless au niveau du service de chirurgie générale. • L’EHU d’Oran au niveau du service génécologie obstétrique. • L’association des diabétiques de Ain Tedeless « EL AMEL ». -L’EHU d’Oran au niveau du service génécologie obstétrique
Keywords: asthme - l’enfant