الاستثمار السياحي كأداة فعالة لتنمية السياحة الداخلية في الجزائر - غوال, نادية; بلهاشمي, جهيزة (الملتقى الوطني الخامس حول"السياحة الداخلية بين الواقع والمأمول, 2018)
لقد عرفت السياحة الداخلية في الجزائر تطور عير ملحوظ وغير مستقر ، وتظل بلادنا تعتمد على العائدات النفطية ، ولهذا سلطنا الضوء حول السياحة الداخلية في الجزائر ودورها في تدعيم قطاع السياحة، من خلال مختلف المرافق والخدمات التي لابد من توفرها من أجل النهوض بقطاع السياحة من هياكل الاستقبال ومؤسسات فندفية وكذا تشجيع الإسثتمار في هذا القطاع من اجل تعويض النقص الحاصل في الجزائر، ومن هنا تبرز أهمية بحثنا هذا في طرح قطاع السياحة كأحد البدائل لقطاع المحروقات ودعوة أصحاب القرار في بلادنا إلى ضرورة النهوض بهذا القطاع الإستراتيجي ، كما تهدف من خلال هذه المداخلة إلى تشخيص واقع السياحة الداخلية في الجزائر ، ومحاولة إيجاد السبل الكفيلة بالنهوض بهذا القطاع في بلادنا.
Keywords: السياحة الداخلية - قطاع السياحة – الجزائر -الاستثمار السياحي