Etude d’un tablier d’un pont à poutres en béton précontraint - TOURE ALASSANE, YOUSSOUF (My University, 2020)
Notre projet consiste à l’étude d’un tablier d’un pont à poutre en béton précontraint, elle est située à l’entrée ouest de Mostaganem au niveau de l’intersection de la voie express RN11 et l’évitement sud de la ville par la RN23 avec le périphérique (carrefour SOGEDIA).avec une longueur de 33,4 m compose de 2*2 voies Notre pont est compose deux (2) travées Le profil en long est la ligne située sur l’extrados définissant, en élévation, le tracée en plan Longitudinalement, le tracé de la voie routière bidirectionnelle présente une seule pente sur le tablier 1% Le profil en travers est l’ensemble des éléments qui définissent la géométrie et les équipements de la voie dans les sens transversal Une justification choisie a été faite suivie d’étude détaillée sur le dimensionnement et calcul des différents éléments composant l’infrastructure et superstructure de cet ouvrage suivant les différents sollicitation : les charges permanentes ,action dues aux surcharges de circulation
Keywords: poutre en tablier; béton précontraint; pont; voie routière