دور صندوق النقد الدولي في تنمية دول العالم الثالث - نوال, بولخراص (My University, 2019)
مــلخص المذكرة إن إدارة الأزمات تحقق بحكمة ونجاح والحد من آثارها الضارة ثم حسمها هو أمر في غاية الأهمية، ولكن ما هو أفضل من ذلك وأقل تكلفة هو التوفيق في إتباع سياسات و إصلاحات فعالة تساعد على تفادي حدوث الأزمات، وعليه فمن المفيد إثارة السؤال عن الدور الذي يلعبه صندوق النقد الدولي حاليا كمؤسسة مالية دولية مسؤولة عن تحقيق الاستقرار الاقتصادي العالمي، أو يمكن أن يلعبه مستقبلا في مجال الوقوع في مشكل المديونية و اختلالات ميزان المدفوعات و العملات، ومدى إدارته الفعالة والمناسبة لمختلف الأزمات المالية والنقدية الدولية.
Keywords: 1/ الأزمات 2/ سياسات 3/ إصلاحات 4/ الاستقرار 5/ الصندوق. 6/ الاختلالات