القرار الإداري الالكتروني - فاهم, أسماء (My University, 2022)
مــلخص مذكرة الماستر يعتبر القرار الاداري من بين أهم الوسائل القانونية المخولة للإدارة في القيام بأعمالها بغية تحقيق المصلحة العامة، لكن مع ظهور عصر المعلومات والتقدم التكنولوجي ظهرت وسائل قانونية حديثة من بينها القرار الإداري الالكتروني. حيث أن القرار الإداري الالكتروني يختلف عن القرار الإداري العادي من حيث المفهوم والخصائص والأركان الشكلية والموضوعية، كما يتميز عنه من حيث الآثار القانونية التي يرتبها المتمثلة في نفاذ وتنفيذ القرار الإداري الالكتروني مقارنة بالقرار العادي كما أن القرار جملة من المبادي التي تحكمه ويثم نفاذه بواسطة وسائل العلم بالقرار الاداري الالكتروني التي قد يترتب عنها مشاكل في النظام الالكتروني أما النتيجة التي توصلنا إليها من خلال هذا البحث هي أنه بالرغم من وجود الاختلاف الحاصل بين القرارين إلا أنهما يسعيان إلى تلبية خدمات المواطنين بشكل عام
Keywords: / القرار الإداري 2/ القرار الإداري الالكتروني 3/ نفاذ القرار الإداري