المسؤولية الأخلاقية وأثرها على نجاح المؤسسات الاقتصادية – دراسة حالة مؤسسة سونطراك. - بطاهر بختة، .خثير, بختة - شين (My University, 2017)
تعاظمت في السنوات الأخيرة أهمية أخلاقيات الأعمال في المنظمات وأصبحت تأخذ قدرا متزايدا من الاعتبار، إذ كانت هذه الموضوعات في أفضل الأحوال تعتبر من الموضوعات الهامشية، مما لا يجعل للأخلاقيات حيزا يذكر مادامت الأخلاق لا تدفع، أو كانت في أسوأ الأحوال تجابه بالرفض أو الشجب، ولكن مع تزايد الفضائح الأخلاقية والتجاوزات في عالم الأعمال خلال السنوات الأخيرة، واتساع انتقادات المؤسسات بسبب اهتمامها بالمؤشرات الربحية على حساب مسؤولياتها الأخلاقية والبيئية والاجتماعية، مما أدى إلى اهتمام الاقتصاد الجديد بأخلاقيات الأعمال إلى جانب اهتمامه بالربحية.
: الأداء المتميز للمنظمات والحكومات
Keywords: Research Subject Categories::SOCIAL SCIENCES