استراتيجية الاتصال الداخلي واثره في تحسين اداء العاملين داخل المؤسسة - بلعجال, ميرة; عطاري, كلثوم (My University, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى إبراز العالقة بين االتصال الداخلي في المؤسسة ودوره في تحسين أداء العاملين بها ، وذلك نظرا لألهمية الكبيرة لالتصال بكل أشكاله في تحقيق أهداف المؤسسة . ولتحقيق أهداف البحث اعتمدنا على المنهج الوصفي وذلك من أجل الوقوف على واقع االتصال الداخلي في مؤسسة سونلغاز مستغانم والتعرف على وسائل االتصال المعتمدة فيها. وقد خلصت الدراسة إلى وجود أثر لالتصال الداخلي في تحسين األداء الوظيفي ، ذلك أن االتصال الداخلي يؤدي إلى زيادة فاعلية العمال ويرفع إنتاجيتهم، من خالل الحوافز التي يتلقونها والتي تجعلهم أكثر إقباال على العمل وأكثر تقبال وتأييدا للقرارات اإلدارية المقترحة