Contacto de lenguas y su impacto sobre el lenguaje juvenil - BERRAHO, Maroua Khouloud (My University, 2022)
Nuestro tema titulado “El contacto lingüístico y su impacto en el lenguaje de los jóvenes: caso de "Estudiar en la Universidad Abdalhamid Ibn Badis de MOSTAGANEM", se centra en la formación prioridad a la diversidad lingüística de los estudiantes en nuestro departamento, ubicado en la en el norte de Argelia a partir de ahora nuestro campo de estudios será la universidad de esta ciudad. Este tema nos ha interesado desde tiempos inmemoriales, como estudiantes de lenguas extranjeras. especializada en español; Ciencias del lenguaje, nuestro entorno nos ha dado la oportunidad para elegir este tema de investigación, considerando que nuestra pregunta es una de las preguntas. Para cualquiera que haya prestado atención desde entonces, las opiniones sobre este tema varían considerablemente. El estudio del contacto lingüístico que ha surgido en la lingüística contemporánea en los medios de comunicación. Hace un siglo, los primeros estudios de Uriel Weinreich (1953) señalaron que las situaciones de bilingüismo o multilingüismo no se pueden explicar a primera vista. Descripción exclusivamente sistémica que debe abordarse desde la interacción. complejo de factores tanto internos como externos, por lo que se estudian estos fenómenos considerando el papel de factores como la comunidad lingüística, las fronteras lingüísticas, situaciones migratorias y muchas otras.
caso de estudio departamento de español de la universidad de MOSTAGANEM
Keywords: lenguaje juvenil; contacto de lenguas; impacto; estudio departamento de español