تجليات الرمز في روايات جمال الغيطاني - بلمومن, مريم; المداح, شيماء (مكتبة الأدب العربي و الفنون, 2022)
تسعى هذه المذكرة إلى رصد تجليات الرمز في رواية "الزيني بركات" و ذلك من خلال جانب النظري لموضوع الدراسة و جانب التطبيقي يتمثل في تحليل بعض الرموز الموظفة في الرواية، و ما تحتويه من دلالات. و قد جسدت لنا الرواية طابع خيانة الوطن و عواقبها بأسلوب فني سردي، و لغة أدبية راقية إختارها "جمال الغيطاني" للتعبير عن قضية من قضايا المجتمع المصري الراهن ألا و هي قضية خيانة و معاناة الشعب المصري.
رواية الزيني بركات نموذجا
Keywords: الرمز _ الرواية _ جمال الغيطاني _ القاهرة _ الزيني بركات.