أثر الرضا الوظيفي على أداء الأفراد الشبه الطبيين - خوجة, إكرام (My University, 2017)
تهدف هره الدزاطة إلى التعسف على مدي ثأثير السضا الىظيفي على الأداء، وذلك من خلال ثأثير كل من محددات السضا الىظيفي الخمظة وهي السضا عن الأجس، السضا عن الترقية، السضا عن أطلىب الإشساف، السضا عن مجمىعة العمل، السضا عن محتىي العمل على مظتىي الأداء. و قد أجسيت هره الدزاطة على 54 ف سد شبه طبي بالمؤطظة العمىمية الإطتشفائية "أحمد مدغسي" بىلا ةً طعيدة. و قد طعت الدزاطة إلى ثقص ي العلاقة القائمة بين محددات السضا الىظيفي وأداء الممسضين باطتخدام ثقنية البحث التجسيبي الاطتبيان لجمع المعلىمات و البیانات اللاشمة من واقع المؤطظة العمىمیة الاطتشفائیة. و قد ثىصلت ھره الدزاطة إلى جملة من النتائج و المتمثلة في أن ھناك ازثباط وثیق بين الحىافص المقدمة من طسف المؤطظة بمختلف أنىاعھا و مظتىي الأداء لدي ممسض المؤطظة الاطتشفائیة، و أن انخفاض أداء الممسضين یعىد بالأطاض إلى عدم وجىد نظام حىافص فعال یشبع الحاجات المختلفة للأفساد، و الري ینعكع طلبا على نىعیة الخدمات الصحیة بصفة عامة. وبالتالي هناك علاقة طسد ةً بين مظتىي السضا الىظيفي وفعالية أداء الممسضين.
المؤسسة العمومية الاستشفائية لولاية سعيدة
Keywords: الرضا الوظيفي - الأداء الوظيفي - الممرضين