مدى أهمية الانتقاء للسباحة ومعرفة تاثير بعض المحددات البدنية على عملية الانتقاء على ناشئين رياضة السباحة من 09-12سنة - زراع, خديجة (Institut d’Éducation Physique et Sportive mostaganem 2022/2023, 2023)
تهدف الدراسة إلى تحديد مدى أهمية الانتقاء للسباحة ومعرفة تأثير المحددات البدنية على عملية الانتقاء على ناشئين رياضة السباحة )من 09 إلى 12 سنة( ، كما اهتمت هذه الدراسة بالأسس العلمية للانتقاء وذلك بالمحددات البدنية لوصول الناشئين السباحين للمستويات العليا، ولقد أجريت هذه الدراسة على بعض مدربين رياضة السباحة في أندية مستغانم مستخدما في ذلك المنهج الوصفي المسحي من خلال تقسيم الاستبيان على المدربين لجمع المعلومات، واشتملت الدراسة على جانبين: الأول خصص للخلفية المعرفية النظرية وتضمن ثلاث فصول، الفصل الأول تحدثنا فيه على السباحة والانتقاء الرياضي أما الثاني تضمن المحددات البدنية والفئة العمرية، أما الجانب الثاني فخصص للخلفية المعرفية التطبيقية )الدراسة الميدانية( وتضمن فصلين، الأول خصص لمنهجية البحث وإجراءاته الميدانية، أما الثاني فاحتوى عرض وتحليل ومناقشة النتائج. وفي الأخير أسفرت نتائج الدراسة عن صحة الفرضيات المقترحة وكشفت حقيقة أهمية عملية الانتقاء في السباحة.
LES-2023-22
Keywords: الكلمات الدالة: السباحة - الانتقاء الرياضي - المحددات البدنية الفئة العمرية