Valeurs Et Médias : Analyse Sociolinguistique Des Productionsjournalistiques - بوزيان, نصر الدين (المجلة الدولية للاتصال الاجتماعي, 2017)
Les médias occupent de plus en plus une place prépondérante dans notre quotidien. Ils sont devenus un support utile, un support qui nous permet d’être à la page non seulement par le biais de suivre l’actualité mais également par un stupéfiant flot d’informations ininterrompues touchant les différents aspects de la vie humaine. Cette spécificité des médias et bien d’autres sont à l’origine de la forte présence et le grand usage des médias dans le monde. En effet, les médias fournissent sans cesse des produits médiatiques censés de satisfaire les besoins innombrables du public. C’est la raison pour laquelle le produit médiatique est varié. Et on peut même considérer que le produit médiatique est varié au sein même de la même variété car il est un produit multidimensionnel (culturel, social, politique et économique à la fois) non seulement par sa conception mais également par ses interactions et ses reflets. C’est pourquoi il est souvent considéré comme un produit spécifique.
Keywords: Valeurs et médias .analyse sociolinguistique . productions ;Journalistiques