تطبيق مبدأ " سلطان الإرادة " على عقود العمل - زهية, سي فضيل (مخبر قانون العمل و التشغيل, 2017)
يكتسي مبدأ سلطان الإرادة أهمية بالغة في إنشاء التصرفات القانونية وهو ما كرسته التشريعات الدولية والوطنية، غير أن اختلال التوازن بين الأطراف المتعاقدة طرح العديد من الإشكالات القانونية ، وهو ما نلمسه في عقود العمل أين تتعارض المصلحة الاقتصادية للمستخدم مع المصلحة الاجتماعية للعمال .
مجلة قانون العمل و التشغيل الصادرة عن مخبر قانون العمل و التشغيل كلية الحقوق و العلوم السياسية مستغانم
Keywords: عقد عمل، إرادة، توازن عقدي، شروط تعسفية.