أثربيئة العمل على العاملين في القطاع الصحي - باقي, فتيحة (My University, 2017)
ثناولت هره الدزاسة مىضىع :بيئة العمل في القطاع الصحي وأثسها على السضا الىظيفي على العاملين فيها-دزاسة على عينة من العاملين في المؤسسة العمىمية للصحة الجىازٍ ة للشلالة ولا ةً البيض، وهدفت إلى معسفة مدي التأثير الحاصل بيئة العمل والسضا الىظيفي للعاملين في المؤسسات الصحية، وما هي العىامل التي ثؤثس سلبا أو ا جًابا على هرا السضا، وذلك بالتعسف على مدي استيفاء بيئة العمل لعناصسها التنظيمية، الىظيفية، الماد ةً، النفسية والاجتماعية المكىهة لها،ومدي زضا العاملين على عناصسها، من خلال ثقييمهم لبيئة عملهم ومدي زضاهم أو عدم زضاهم عنها. وقد ثبين لنا أن المؤسسة الصحية الجزائسٍ ة، ثحىي بيئة عمل بخصىصيات ثميزها عن غيرها من المؤسسات، لكن هره البيئة ليست مثالية وثؤثس على مستى اٍت زضا العاملين فيها، ما نًعكس على هىعية الخدمات الصحية، الأمس الري سٌتدعي من قطاع الصحة الجزائسي ثحسين هره البيئة لزٍ ادة مستى اٍت السضا للعاملين فيه بما خًدم مصلحة جميع الأطساف.
المؤسسة العمومية للصحة الجوارية للشلالة ولاية البيض
Keywords: بيئة العمل - الرضا الىظيفي - القطاع الصحي.