نظم معاملة المسجون وإدماجه في القانون الجزائري - هاجر, عقبوبي (My University, 2021)
مــلخص مذكرة الماستر ومن هنا نستخلاص في هذه الموضوع إن نجاح السياسية العقابية الحديثة التي تبنها المشرع الجزائري من خلال القانون المستحدث رقم 05/04 المتضمن قانون تنظيم السجون وإعادة الإدماج الإجتماعي للمحبوسين، ومختلف الآليات والأساليب المطبقة داخل المؤسسة العقابية غايتها وغرضها الوحيد هو تهيئة وإصلاح وإعادة تربية المساجين حتى يعودوا إلى المجتمع كأفراد صالحين بعد الإفراج عنهم وهو الهدف والذي لطلما سعى إليه المشرع الجزائري من خلال حفظ كرامة وإنسانية المحكوم عليه وهو حق المكفول الذي نادت به كل الهيئات الدولية
Keywords: / المؤسسة العقابية 2/ مسجون 3/ تصنيف المحبوس4/ حقوق وواجبات المحبوس.5/ اساليب